вторник, 24 июля 2012 г.

Меживо из Слив

Меживо - старинное украинское блюдо, в основе которого - маринование уксусом разных овощей и фруктов. Меживо готовили из лука, перца, моркови, капусты, вишен, черешен. Это замечательная закуска под крепкие напитки. Выбрать крупные сливы, сложить в миску. В другую посуду насыпать сахар, добавить уксус, положить гвоздику и корицу. Помешивать на слабом огне, пока не растворится сахар, закипятить и сразу залить сиропом сливы. Миску накрыть и оставить на сутки.

Затем слить сироп, дать закипеть и снова залить им сливы. Оставить еще на сутки. На третий день сливы поставить на огонь,и как только начнет выделяться пар, вынуть сливы дуршлагом и сложить в горшок (макитру, кастрюлю или банку). Сиропу дать немного прокипеть, а потом снять с огня и перелить в чистую посуду. Немного охладить и процедить на сливы. Через сутки плотно закрыть посуду и вынести на холод.

Ингредиенты:
Крупные слегка недозревшие сливы - 100 шт
Сахар - 900 г
Уксус 6% - 750 г
Корица и гвоздика - по вкусу.

Обратите внимание: чтобы сливы лучше промариновались, перед приготовлением их необходимо проколоть иголкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий